沃保网

首页 > 保险指南 > 别把保险不当回事!

别把保险不当回事!

2020-10-13 分享到:

风险:活着的人都逃不掉

“风险不来谁都好,风险来了跑不了”年轻时我们得计划到养老,身体健康时要提防疾病风险。人生最大的安慰就是当风险来临时,你能从容应对。因为只要我们还活在这个世界上,就逃不过下面的这些风险:

失业风险:带来经济损失。个人可重新找工作或是领取失业保险金。

车祸风险:造成经济损失。个人可购买车险或意外险来弥补损失。

退休风险:造成收入降低或是无计划生活开支。个人可增加储蓄、投资或是业余工作来弥补收入,或是投保退休与养老保险。

疾病风险:造成收入损失或灾难性的住院开支。个人可增强健康行为或是投保健康险转嫁风险。

残疾风险:造成收入损失、开支增加。个人应加强家庭安全防范措施,比如增加储蓄和投资来应对,投保残疾险或意外险来转嫁风险。

死亡风险:造成收入损失,父母可能无人赡养,孩子可能无人照顾。个人可提前做好遗产规划或是投保人寿保险。

财产损失风险:带来的经济冲击是财产毁损的修补成本。个人应对财产修补,做维护安全计划,比如家财险或是房屋保险等。

别把保险不当回事!

保险:不是买了就够了

一个成年人承担着养育子女、赡养父母、照顾伴侣的人生责任,当这个人的生命价值缺失,其他人的人生也将注定受到影响。人寿保险的保额是一个衡量和支撑我们人生价值的最好工具,一旦我们的生命责任缺失的时候,它会及时的补上缺口,延续我们的责任。那么一个标准的中国成年人,足够的风险保额是多少呢?

为健康不低于重疾医疗的平均水平

如果未来家里有人生病, 医疗费有没有准备好?不能因为一家之主的离开,让其他人的医疗费也没有了着落。

为生活不低于家庭年开支的5倍

如果是家庭的经济支柱不幸倒下,未来家庭生活水平将发生重大改变。若有至少5年的基本生活开支,才能使家庭能够逐渐恢复并重新走上正轨。

为家庭不低于家庭总负债

如果家里有欠债,比如:房贷,那么保额就不能低于贷款总额。否则,如果有一天离开,留给家人的将是巨大的债务压力!

为父母不低于退休后25年的生活费

赡养父母是每一位成年中国人应尽的人生责任。保额至少是父母退休后25年的基本生活成本,才能说真正尽到做子女的责任!

为子女不低于大学毕业前的总费用

做父母的责任,是将儿女养大并接受足够的教育。除了健康类保险之外,给孩子留下的钱,应该至少能够供他到大学毕业。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

罗亚群

贵州 黔南  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

罗开艳 2017-12-27

想了解保险

你好请问你想了解哪方面的保险呢?  2018-01-03
徐真英 2017-05-18

咨询人保雇主责任保险

您好! 我是泰康人寿罗亚群,很高兴为您服务,首先你为您的员工办理保险,是一个很有责任心的老板,可以每天不到两元钱就能办理您想的保障了。详情请来电咨询  2017-05-19
伊力下提 2016-12-04

现在哪款儿童医疗险和意外险性价比较好?

您好!你可以选择泰康人全能宝保障计划,它涵盖十种少儿特疾,六十种重疾,身故,高残,住院津贴,满期返回所交保费的120%,一年才交三千多的保费,就能保二十万的重疾,四十万的特种疾病,每天两百元的住院津贴。详情请来电咨询  2016-12-04
2016-11-29

咨询健康保险

您好!我建议您办理泰康人寿的健康尊享医疗保险,年度报销五十万,终身报销三百万的医疗保险,社保不报的,我们都报,进口药也报,一天一千元的膳食费,都报销,详情请来电咨询  2016-11-29
梁嘉恩 2016-11-20

泰康鑫享人生利益演示表

您好!泰康鑫享人生有演示表的,详情来电咨询  2016-11-22
黎小姐 2016-11-21

多倍保障重大疾病保险

您好!可以考虑泰康人寿的全能宝贝保障计划,它是一款保障60种重疾20万保额,10种少儿特疾40万保额,每天住院津贴补助200元,每年交费3039元,只交10年。详情请来电咨询  2016-11-22
姚志强 2016-11-19

泰康健康尊享和鑫享人生是捆绑在一起吗

您好!这不是捆绑销售的,但是两款产品一起买的话,既能保证您的钱增值保值,又能在发生疾病住院后,社保不报的都报,年度报销五十万,终身报销三百万。详情请来电咨询  2016-11-20
马素美 2016-11-17

咨询养老保险

您好!泰康《鑫享人生》是一款最适合养老的理财产品,详情请来电咨询  2016-11-17
曹新华 2016-11-17

想给孩子买个保险,有没有便宜点的重疾险

您好!您是个很有责任心有爱心的父母,很高兴为您服务,您可以了解泰康的全能保贝,它是一款涵盖十种少儿特种疾病,六十种重大疾病、高残、身故、住院津贴、满期生存给付六大责任,是未成年人的专属保障计划,实现全能呵护,宝贝无忧,不管孩子感冒、发烧住院,每天200元的住院津贴补助。每天七八元的保费。详情请来电咨询  2016-11-17
莫建松 2016-11-16

有关于装潢的保险吗

您好!有装潢保险的。详情请来电咨询  2016-11-17

更多 保险方案

健康百分百

最高保额:200000.00 年缴:6000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 2岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险

了解详情

法律免责声明:本网页为#sub_rname个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站#sub_rname对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

166702个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166702个用户完善保障计划