沃保网

首页 > 保险指南 > 老公检测出心脏病,还能否买保险?

老公检测出心脏病,还能否买保险?

2020-09-15 分享到:

心脏疾病的种类很多,患有心脏疾病能不能投保要视具体情况而定。常见的心脏有关的疾病,都是如何核保的呢?下面就来一起看看。

1、冠心病

①冠心病是什么?

所谓冠心病,全称冠状动脉粥样硬化性心脏病,是指由于冠状动脉硬化或/和冠状动脉痉挛导致心肌缺血、缺氧而引起的心脏病。

目前冠心病有年轻化的趋势,30多岁就得冠心病并不少见。

②冠心病的临床表现

世界卫生组织将冠心病分为5大类:无症状心肌缺血、心绞痛、心肌梗死、缺血性心力衰竭和猝死。其中心肌梗死是指急性、持续性缺血、缺氧(冠状动脉功能不全)所引起的心机坏死。

心脏通过冠脏动脉供血,当冠脏动脉逐渐堵塞,就出现问题。只要有一丝没有堵死就叫冠心病,只有完全堵死,才称为急性心肌梗死。

冠心病表现为:典型胸痛,并可有恶心、呕吐、出汗、发热,甚至发绀、血压下降、休克、心衰。

③冠心病的治疗和预后

冠心病的治疗包括改变不良生活习惯,药物治疗或者手术治疗。手术治疗包括:冠脏动脉介入手术或冠脏动脉搭桥手术。即便选择手术治疗,也要坚持长期的标准药物治疗。

④核保结论参考

很遗憾的是,寿险、重大疾病险和医疗险一般都是拒保。

老公检测出心脏病,还能否买保险?

2、心包炎

①心包炎是什么?

心包炎是指心包因细菌、病毒、自身免疫、物理、化学等因素而发生急性炎性反应和渗液,以及心包粘连、增厚、缩窄、钙化等慢性病变。

②心包炎的临床表现

临床上主要有急性心包炎和慢性缩窄性心包炎。患者有发热、盗汗、咳嗽、咽痛或呕吐、腹泻等症状;心包渗出大量积液可发生急性心包填塞症状。患者胸痛、呼吸困难、发绀、面色苍白,甚至休克等症状。

③核保结论参考

寿险和重大疾病险,一般在治疗两年后无并发症的情况下,可以正常承保。但对于医疗险来说,通常是拒保。

3、心肌炎

①心肌炎是什么?

心肌炎是心肌的炎症疾病,最常见的病因有病毒感染、细菌、真菌、螺旋体感染,这些都有可能引起心肌炎。最常见的就是病毒性心肌炎,在儿童和成人中比较常见。

②心肌炎的临床表现

心肌炎临床表现各异,主要取决于病变的广泛程度和严重程度,少数可完全无症状,轻者可表现为发热、咳嗽、腹泻等非特异性症状,重者可表现严重心律失常、心力衰竭、心源性休克甚至死亡。

③核保结论参考

对于寿险和重大疾病险而言,一般现症或发病至今未超过半年,考虑延期承保;若发病至今超过半年,且恢复良好,考虑标准体承保;若发病至今超过半年,并存在其它不利因素,考虑加费承保或拒保。

而对于医疗险来说,现症均延期;若已治愈超过一年,心脏超出、心电图等检查均正常,无相关后遗症,考虑除外责任承保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

罗亚群

贵州 黔南  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

罗开艳 2017-12-27

想了解保险

你好请问你想了解哪方面的保险呢?  2018-01-03
徐真英 2017-05-18

咨询人保雇主责任保险

您好! 我是泰康人寿罗亚群,很高兴为您服务,首先你为您的员工办理保险,是一个很有责任心的老板,可以每天不到两元钱就能办理您想的保障了。详情请来电咨询  2017-05-19
伊力下提 2016-12-04

现在哪款儿童医疗险和意外险性价比较好?

您好!你可以选择泰康人全能宝保障计划,它涵盖十种少儿特疾,六十种重疾,身故,高残,住院津贴,满期返回所交保费的120%,一年才交三千多的保费,就能保二十万的重疾,四十万的特种疾病,每天两百元的住院津贴。详情请来电咨询  2016-12-04
2016-11-29

咨询健康保险

您好!我建议您办理泰康人寿的健康尊享医疗保险,年度报销五十万,终身报销三百万的医疗保险,社保不报的,我们都报,进口药也报,一天一千元的膳食费,都报销,详情请来电咨询  2016-11-29
梁嘉恩 2016-11-20

泰康鑫享人生利益演示表

您好!泰康鑫享人生有演示表的,详情来电咨询  2016-11-22
黎小姐 2016-11-21

多倍保障重大疾病保险

您好!可以考虑泰康人寿的全能宝贝保障计划,它是一款保障60种重疾20万保额,10种少儿特疾40万保额,每天住院津贴补助200元,每年交费3039元,只交10年。详情请来电咨询  2016-11-22
姚志强 2016-11-19

泰康健康尊享和鑫享人生是捆绑在一起吗

您好!这不是捆绑销售的,但是两款产品一起买的话,既能保证您的钱增值保值,又能在发生疾病住院后,社保不报的都报,年度报销五十万,终身报销三百万。详情请来电咨询  2016-11-20
马素美 2016-11-17

咨询养老保险

您好!泰康《鑫享人生》是一款最适合养老的理财产品,详情请来电咨询  2016-11-17
曹新华 2016-11-17

想给孩子买个保险,有没有便宜点的重疾险

您好!您是个很有责任心有爱心的父母,很高兴为您服务,您可以了解泰康的全能保贝,它是一款涵盖十种少儿特种疾病,六十种重大疾病、高残、身故、住院津贴、满期生存给付六大责任,是未成年人的专属保障计划,实现全能呵护,宝贝无忧,不管孩子感冒、发烧住院,每天200元的住院津贴补助。每天七八元的保费。详情请来电咨询  2016-11-17
莫建松 2016-11-16

有关于装潢的保险吗

您好!有装潢保险的。详情请来电咨询  2016-11-17

更多 保险方案

健康百分百

最高保额:200000.00 年缴:6000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 2岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险

了解详情

法律免责声明:本网页为#sub_rname个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站#sub_rname对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

166702个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166702个用户完善保障计划